Вы здесь
Главная > Десерты > Мармелад клубничный

Мармелад клубничный

Мармелад клубничный

Ингредиенты

  • клубника — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • быстрорастворимый желатин — 25 гр.
  • вода — 250 мл.

Как приготовить

  • Клубнику промыть под проточной водой, удалить плодоножки.
  • Добавить к ягодам сахар и оставить их на несколько минут.
  • Клубника должна дать сок.
  • Налить холодную воду в кастрюлю.
  • Добавить желатин и перемешать.
  • Через минуту отправлять на медленный огонь прогреваться.
  • Нагреть воду с желатином, но не кипятить.
  • Измельчить клубнику с сахаром в блендере до однородности.
  • Дополнительно можно протереть пюре через мелкое сито.
  • Смешать клубничное пюре с желатином.
  • Перемешать до однородности.
  • Разлить мармелад по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.
  • Чтобы легче было извлечь мармелад из формочек, положить его на несколько минут в морозилку.

Добавить комментарий

Top