Вы здесь
Главная > Десерты > Мороженое с дыней и миндальным соусом

Мороженое с дыней и миндальным соусом

Мороженое с дыней и миндальным соусом

Ингредиенты

  • дыня — 1 шт.(600г)
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • мед — 100 гр.
  • сок и цедра — 1 лимона
  • молотая ваниль — на кончике ножа

Для миндального соуса:

  • очищенный миндаль — 50 гр.
  • мед — 2 ст.л.
  • сливки — 7 ст.л.

Как приготовить

  • Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть.
  • Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью.
  • Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут.
  • Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру.
  • Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни.
  • Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел.
  • Вмесить в миндаль мед и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки.
  • Мороженое в виде шариков или «клецек» выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

Добавить комментарий

Top