Вы здесь
Главная > Десерты > Повидло персиковое

Повидло персиковое

Повидло персиковое

Ингредиенты

  • персики — 1 кг.
  • сахар — 60 — 80 г

Как приготовить

  • Для повидла лучше отбирать перезрелые плоды.
  • Вымытые персики положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  • Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твердую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус.
  • Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения.
  • В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово.
  • Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.

Добавить комментарий

Top