Вы здесь: HomeРазноеМороженоеДомашнее мороженое рецепт с фото

Домашнее мороженое рецепт с фото

Опубликовано в Мороженое
Все знают о том, насколько может быть вредно мороженое из магазина, но не все знают, что приготовить домашнее мороженое очень просто, а самое главное, домашнее мороженое очень вкусное, магазинное и рядом не лежало! Конечно, вам нужен рецепт домашнего мороженого, куда без него? И мы с вами поделимся самыми разными рецептами домашнего мороженого, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. Первое домашнее мороженое, которое мы будем готовить, будет без различных добавок. При желании, вы всегда сможете добавить в него кусочки фруктов.

Что нужно, чтобы приготовить домашнее мороженое:

сливок 10% жирности - 0,5литр,

желтка - 4штук,

50граммсахара,

По желанию – фрукты.

Как приготовить домашнее мороженое:


Окрошка на кефире рецепт

На водяную баню поставьте сливки. Сливки не должны закипеть, но должны достаточно нагреться. Их нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Окрошка на кефире рецепт

В миску для взбивания выложите 4 желтка, которые вы заранее отделили от белков. Добавьте сахар.

Окрошка на кефире рецепт

Хорошо взбейте желтки с сахаром.

Окрошка на кефире рецепт

Постоянно помешивая разогретые сливки, потихоньку влейте взбитые с сахаром желтки.

Окрошка на кефире рецепт

Варите домашнее мороженое, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. Я варила 40 минут.

Окрошка на кефире рецепт

Когда мороженое загустеет, поставьте его в морозилку на час. Когда мороженое простоит час, достаньте его и взбейте миксером. Всего нужно взбить 6 раз с промежутком в один час.

Окрошка на кефире рецепт

Готовое домашнее мороженое выложите в креманки и поставьте в холодильник.

Окрошка на кефире рецепт

При желании, украсьте домашнее мороженое фруктами. Приятного аппетита!

Готовила домашнее мороженое Мазаева Ольга.

 

Домашнее мороженое с клубникой рецепт

3 желтка

Молоко 3,2% - 250 мл

Сливки 35% - 250 мл

Сахарный песок – 100 грамм

Чайная ложка ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа,

Клубника – 500 мл.

Ка приготовить домашнее клубничное мороженое:

Берем клубнику и смешиваем с 50 граммами сахарного песка, ставим в холодильник.

Белки отделяем от желтков и смешиваем желтки с молоком и оставшимися 50 граммами сахара в небольшой кастрюльке. Ставим кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивая, разогреваем, чтобы растворился сахар. До кипения доводить массу нельзя.

Выливаем смесь желтков с молоком и сахаром в миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыла. Взбиваем сливки, постепенно добавляя смесь желтков и ванильную эссенцию (или ванилин), убираем в морозилку и взбиваем каждые 20 минут, чтобы наше домашнее мороженое не содержало кристалликов льда. Взбиваем всего 5 раз, сверху выкладываем замороженную клубнику с сахаром и наслаждаемся натуральным домашним мороженым.

Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт

250 мл молока жирностью 3,2%

250 мл сливок жирностью 35%

Сахарный песок – 75 грамм

125 грамм хорошего горького шоколада.

Как приготовить домашнее мороженое с шоколадом:

В миску кладем сахар и наливаем молоко, ставим миску на водяную баню и помешиваем. Масса должна загустеть, а сахар полностью раствориться. Когда масса станет густой, снимаем миску с огня и оставляем при комнатной температуре остывать. Пока масса для мороженого будет остужаться, натрем на мелкой терке шоколад. Когда яичная масса остынет до комнатной температуры, добавляем к ней сливки и взбиваем миксером, затем, отправляем в морозильник. Достаем из морозильника спустя 20 минут и взбиваем миксером, во время взбивания добавим тертый шоколад и отправим снова в морозильник. Всего взбить наше домашнее мороженое нужно пять раз. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое с бананом рецепт:

375 мл молока жирностью 3,2%

375 мл сливок жирностью 35%

100 грамм сахарного песка

3 небольших спелых банана.

Как приготовить домашнее мороженое с бананом:

Этот рецепт мороженого самый простой из всех, что можно придумать. Не нужно доставать мороженую массу из холодильника и постоянно взбивать, достаточно одного раза.

Бананы очистить и сделать из них пюре при помощи блендера, либо протереть их через сито. Молоко и сливки наливаем в миску, добавляем сахар и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая и не доводя до кипения, варим, чтобы масса стала консистенции густой сметаны, затем, достаем миску и охлаждаем при комнатной температуре. Взбиваем миксером, добавляем банановое пюре, перемешиваем и убираем в морозильник. Через 2 часа ваше домашнее мороженое готово.

Рецепт домашнего мороженого с медом:

5 желтков

Пол литра молока жирностью 3,2%

250 мл сливок жирностью 35%

Чайная ложка ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа

Пол стакана не засахарившегося меда.

Как приготовить домашнее мороженое с медом:

В небольшой миске растираем желтки и мед. В кастрюле на маленьком огне нагреваем молоко до кипения. Кипятить не надо! Как только молоко начнет закипать, убавляем газ еще и постепенно начинаем добавлять растертые желтки с медом. Молоко нужно постоянно мешать, пока смесь не станет густой. Как только смесь загустела, снимаем ее с огня и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыла. После полного остывания, добавляем сливки и ванильную эссенцию, взбиваем домашнее мороженое миксером и отправляем в морозильник на два часа. Спустя два часа ваше домашнее мороженое с медом готово, можете подавать к столу.

Домашнее мороженое с ванилью рецепт

4 яичных желтка

250 мл молока жирностью 3,2%

250 мл сливок жирностью 35%

100 грамм сахарного песка или сахарной пудры

Щепотка ванилина.

Как приготовить домашнее ванильное мороженое:

Молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Как только начнет закипать – сразу снимите с плиты и добавьте ванилин. Оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

В миске взбиваем миксером или растираем вилкой желтки с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте остывшее молоко и сливки, затем, вылейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте, чтобы домашнее мороженое загустело. Как только появится пенка, снимайте домашнее мороженое с огня и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания хорошо взбейте мороженое миксером и поставьте в морозильник. Спустя два часа доставайте свое ванильное мороженое и подавайте к столу. Можете натереть на терке шоколад или добавить кусочки фруктов.

Пломбир в домашних условиях рецепт

Литр молока жирность 3,2%

100 грамм сливочного масла

2 стакана сахарного песка

Чайная ложка крахмала

5 яичных желтков.

Как приготовить пломбир в домашних условиях:

Поставить кастрюльку на огонь и вылить в нее молоко. Сразу же добавить сливочное масло, но не вздумайте использовать для приготовления домашнего мороженого спред, только испортите продукты! Мороженое с растительным жиром и в магазине купить можно. Как только молоко начнет закипать, убавьте огонь, молоко не должно кипеть. А пока молоко не закипело, смешиваем крахмал с сахаром, добавляем желтки и тщательно растираем ложкой. Постепенно добавляем горячее молоко, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. Добавляем тоненькой струйкой желтковую массу в молоко, постоянно помешивая. Как только смесь для нашего домашнего пломбира снова закипит, снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду, постоянно помешиваем, чтобы смесь стала теплой. Разливаем смесь по формочкам и отправляем на пару часов в морозилку. Вот и все, домашний пломбир готов! Приятного аппетита!

 

Последнее изменение Среда, 25 Сентябрь 2013 06:29

Оставить комментарий