Вы здесь: HomeВыпечкаОладьиКабачковые оладьи рецепт с фото

Кабачковые оладьи рецепт с фото

Опубликовано в Оладьи
Пришел сезон кабачков, обязательно приготовьте для своих родных кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков настолько нежные и вкусные, что даже те, кто не любит кабачки, будут поедать это лакомство с огромным удовольствием. Предлагаю вам рецепт с фото, по которому вы легко приготовите оладьи из кабачков, но не забудьте поделиться вкусным рецептом кабачковых оладий со своими друзьями. У меня пропорции для приготовления кабачковых оладий очень большие, вы можете смело делить всё пополам.

Оладьи из кабачков фото:

Кабачковые оладьи рецепт Кабачковые оладьи рецепт Кабачковые оладьи рецепт Кабачковые оладьи рецепт Кабачковые оладьи рецепт Кабачковые оладьи рецепт

Кабачковые оладьи рецепт:

Кабачок – 800 грамм,

Соль – половинка чайной ложки,

Мука – стакан,

Яйца – 2 штуки,

Растительное масло для жарки,

Сметана для подачи на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок очищаем от кожуры, хорошо моем.

 

В глубокую миску натираем кабачок на мелкой терке. Добавляем соль, яйца и стакан муки. Можете сделать половину стакана муки и половину стакана молотых овсяных хлопьев, тут дело вашего вкуса.

 

Хорошо перемешиваем содержимое чаши, у нас получается тесто с консистенцией сметаны.

 

На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем кабачковые оладьи.

 

Когда оладьи из кабачков подрумянятся с одной стороны – переверните их на другую, продолжайте жарить, пока и вторая сторона не зарумянится. При жарке кабачковых оладий нужно делать газ меньше среднего. Если газ будет сильным – они зажарятся быстро, но будут сырыми и невкусными внутри. Если газ будет слишком маленьким, кабачковые оладьи будут слишком мягкими, насквозь пропитаются маслом, и, опять же, будут невкусными.

 

После того, как кабачковые оладьи поджарятся с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте оладьи из кабачков со свежей сметаной, желательно, горячими. Тесто для оладий из кабачков можете убрать в холодильник и хранить там до суток. Только не забудьте прикрыть крышкой, чтобы тесто не впитало посторонние запахи.

Кабачковые оладьи рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Последнее изменение Понедельник, 27 Август 2012 15:09

Оставить комментарий