Вы здесь
Главная > Напитки > Брусничный морс

Брусничный морс

Брусничный морс

Ингредиенты

  • брусника замороженная или свежая
  • сахар
  • листья мяты (2-3 листика).

Как приготовить

  • Моем бруснику, перебираем.
  • Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла.
  • Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли.
  • Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость.
  • Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды.
  • Кладем листья мяты.
  • Закрываем крышой и закутываем в полотенце.
  • Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
  • После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
  • Переливаем в графин. Морс готов!
  • Его можно охладить льдом или в холодильнике.

Добавить комментарий

Top