Вы здесь
Главная > Напитки > Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники

Ингредиенты

  • сушеная черника — 50 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • картофельная мука — 2 ст. л.

Как приготовить

  • Промытую в горячей воде сушеную чернику залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут.
  • Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
  • Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Добавить комментарий

Top