Вы здесь
Главная > Напитки > Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

Ингредиенты

  • тыква — 400 гр.
  • курага — 200 гр.
  • сахар — 1\2 стакана
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

Как приготовить

  • Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
  • Курагу разрезать на 4 части.
  • Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости.
  • Затем измельчить в блендере содержимое кастрюли вместе с отваром.
  • Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Всыпать сахар, довести до кипения.
  • Ввести крахмал, предварительно разведенный холодной водой.
  • Вновь довести кисель до кипения.
  • Затем снять кастрюлю с огня и остудить.

Добавить комментарий

Top