Вы здесь
Главная > Салаты > Салат «Цезарь» с чесночным майонезом рецепт

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом рецепт

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом рецепт

Салат «Цезарь» готовят по-разному. Кто-то вносит изменения в состав и меняет ингредиенты на схожие. Добавляют свои ингредиенты, которые дополняют классику. Я предлагаю вам приготовить обычный салат со стандартными ингредиентами, но оттенить вкус майонеза для заправки. Если вы хотите узнать рецепт классического салата цезарь, то на сайте 3Ladies вы легко найдёте его и многие другие рецепты.

Состав:

Филе куриное — 400 г
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Салатная смесь — 1 упаковка
Яйцо перепелиное — 4 шт
Сыр — 50 г
Майонез — 15 ст. л.
Сухари из батона — 1 стакан

Приготовление:

Филе куриное промываем, удаляем плёнки, жир. Отвариваем подготовленное филе до полной готовности в не подсоленной воде. Воду не нужно солить потому, что сыр и майонез уже солёные. Отвариваем яйца и долго держим их после приготовления в холодной воде, так как перепелиные яйца очень плохо чистятся. Нарезаем несвежий батон на мелкие кубики и обжариваем на сковородке без масла, на среднем огне, до получения хрустящих сухариков. Отварное филе режем на кубики или соломку. Если плохо режется, то можно просто разобрать с помощью двух вилок. Нарезаем яйца на 4 части или пополам, как вам больше нравится, помидор режем на полукольца. Выкладываем в тарелку, так как этот салат порционный.

Трём сыр на мелкой терке и посыпаем салат сверху прямо в тарелке. Для пикантной заправки: выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем, поливаем салатик поверх сыра. На заправку выкладываем горку сухариков.

Добавить комментарий

Top