Вы здесь
Главная > Салаты > Салат с помидорами и моцареллой рецепт

Салат с помидорами и моцареллой рецепт

Салат с помидорами и моцареллой

Не всякий салат может похвастаться лёгкой текстурой и весенним вкусом, таким, как салат мимоза. Я предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении салата, в котором сочетаются привычные продукты с таким знакомым вкусом греческого салата. Однако вместо феты я использовала моцареллу. Нежирный, весенний и очень вкусный, этот салатик можно готовить абсолютно в любой сезон.

Состав:

Оливки зелёные без косточки — 70 г
Оливки чёрные без косточки — 70 г
Помидоры черри — 100 г
Листья базилика зелёные — 20 г
Оливковое масло — 30 мл
Сыр моцарелла — 40 г
Прованские или средиземноморские травы — 40 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры промываем, отделяем от ветки и листьев. Каждый слегка раздавливаем в пальцах, так чтобы помидор лопнул и часть сока вытекла. Это нужно для того, чтобы помидор попитался заправкой и был не пресным. Сок из миски не выливаем, он будет частью заправки. Также поступаем с двумя видами оливок, придавливаем пальцами, чтобы они размягчились и смогли впитать пряность оливкового масла. Листья базилика промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на толстые полоски. Смешиваем в одной посуде помидоры, оливки и нарезанный базилик. Поливаем обильно оливковым маслом, при желании можно взбрызнуть лимонным соком. Посыпаем смесью средиземноморских трав или прованских. Моцарелла продаётся уже готовая в шариках, можно использовать её или сформировать шарик из обычной моцареллы. Так, салат будет смотреться привлекательней.

Перемешиваем салат, чтобы оливковое масло и травы попали на все ингредиенты. Приправляем солью и перцем. Можно подавать прямо в миске, или выложить в порционную тарелку и украсить веточками петрушки или зелёного лука. При желании вы можете добавить в этот салат мелкие сухарики из белого хлеба.

Добавить комментарий

Top