Вы здесь: HomeПервоеСуп-пюреСуп-пюре с шампиньонами рецепт с фото

Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото

Опубликовано в Суп-пюре
Сегодня хотим предложить вам рецепт супа-пюре с шампиньонами. Этот суп-пюре просто превосходен по своим вкусовым качествам. Грибы в рецепте его приготовления используются именно шампиньоны и именно в указанном количестве. В общем, знакомьтесь с рецептом супа-пюре с шампиньонами и приступайте к приготовлению. Очень надеемся, что рецепт супа-пюре придется вам по душе. В этом рецепте супа-пюре с шампиньонами нет специй, они здесь попросту не нужны. А количество грибов для приготовления этого супа-пюре с шампиньонами должно быть именно тем, которое указано в рецепте. Если взять больше или меньше грибов, вкус супа-пюре с шампиньонами будет значительно проигрывать, а нам этого не хочется. Этот суп-пюре с шампиньонами мой любимый, так что, пропорции грибов в рецепте выверены годами. Ну, от слов к делу. Представляю вам один из своих кулинарных шедевров - суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото.

Что нужно, чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами:

Картофель (желательно молодой) - 300 грамм,

Кабачки-цукини - 300 грамм,

Морковь - 300 грамм,

Репчатый лук - 300 грамм,

Шампиньоны - 200 грамм,

Мука,

Растительное масло,

Пара лавровых листиков,

Соль.

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами:


Суп-пюре с шампиньонами рецепт

Грибы делим на две части. Первую часть будем варить, а вторую - жарить. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук, цукини, хорошо промойте. Промойте и шампиньоны под прохладной проточной водой.

Картофель нарежьте кубиками, морковь и цуккини нарежьте кубиками примерно такого же размера, чтобы все овощи для супа-пюре с шампиньонами равномерно проварились. Вскипятите воду и выложите в нее нарезанные овощи и половину шампиньонов, воду посолите. Когда Овощи для супа-пюре с шампиньонами будут готовы, откиньте их на дуршлаг и слейте бульон в другую кастрюльку. Он нам пригодится, чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами.


Суп-пюре с шампиньонами рецепт

Мелко нарежьте лук и шампиньоны, добавьте лавровый листик и обжарьте в растительном масле. Немного посолите и поставьте на соседнюю конфорку кастрюлю с овощным бульоном, его нужно довести до кипения.


Суп-пюре с шампиньонами рецепт

Когда грибы и лук уже хорошо поджарятся, насыпьте пару столовых ложек муки и хорошенько перемешайте, жарьте еще пару минут. А пока грибы с мукой жарятся, уже немного остывшие овощи положите в блендер и превратите их в пюре. Теперь самый ответственный момент в приготовлении супа-пюре с шампиньонами - добавляем в кипящий бульон постепенно овощную смесь и пережаренные грибы. Все это делается при интенсивном помешивании. Доведите суп-пюре до кипения повторно.


Суп-пюре с шампиньонами рецепт

Теперь закройте суп-пюре с шампиньонами крышкой и отключите газ. Пусть он постоит на плите еще минут пять. Можете подавать суп-пюре с шампиньонами к столу с гренками, запеченными с сыром и посыпьте зеленью.

Этот суп-пюре с шампиньонами можно готовить как из свежих овощей и грибов, так и из замороженных. Очень надеюсь, что этот суп-пюре с шампиньонами понравится вам так же, как и мне, и станет вашим любимым рецептом супа-пюре.

Автор рецепта Sladoed

Последнее изменение Четверг, 23 Август 2012 03:42

Оставить комментарий