Вы здесь
Главная > Вторые блюда > Печенка с яблочным соусом

Печенка с яблочным соусом

Печенка с яблочным соусом

Чтобы добавить вкуса такому виду мяса, как куриная печень достаточно подать его с пряным соусом из яблок. И у вас получится дорогое с виду, но бюджетное по деньгам вкусное второе блюдо, к которому подойдёт практически любой гарнир. Самое главное, не передержать печень, она должна остаться сочной внутри.

Состав:

Куриная печень — 300 г
Яблоко — 2 шт
Имбирь корень — 2,5 см
Сахар — 2 ст. л.
Вино — 125 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем печёнку, для этого её надо промыть и отделить плёнку, затем, разрезаем печень на крупные куски. Яблоки очищаем и нарезаем дольками толщиной не более 7 мм. Очищаем имбирь от кожуры и натираем его на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Растапливаем в одной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и быстро обжариваем печенку на самом сильном огне до румяной, золотистой корочки, достаточно будет подержать по 1 минуте с каждой стороны, присыпаем с каждой стороны прямо на сковородке перцем и солью, после чего снимаем с огня и сохраняем в тепле, обернув тарелку или всю сковородку фольгой.

В другой сковороде, а можно и в той же где жарилась печень растапливаем оставшееся масло и слегка обжариваем яблоки. Посыпаем их сахаром и выкладываем сверху кашицу имбиря, готовим, пока сахар не начнет карамелизоваться. После этого вливаем вино и тушим яблоки до мягкости – соус должен слегка загустеть, на это уйдёт не менее 5 минут. Соединяем соус и печёнку и прогреваем вместе, 2–3 минуты. В конце приготовления можно ещё немного присолить блюдо, если этого не хватает.

Добавить комментарий

Top