Вы здесь
Главная > Закуски > Креветки с чесноком рецепт

Креветки с чесноком рецепт

Креветки с чесноком

Очень простой способ приготовить вкусную закуску. Закажите пиво и быстро пожарьте креветки и вот у вас есть что предложить гостям и себе в качестве дополнения к весёлому вечеру. А чтобы было и вкусно и красиво после маринования креветки можно нанизать на шпажки, так они будут смотреться в виде морского шашлычка. Главное, что эту закуску сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Также такие креветки можно использовать и в приготовлении салатов.

Состав:

Чеснок — 14 зубчиков
Петрушка рубленая — 1 ч. л.
Креветки очищенные, крупные — 500 г
Масло оливковое — 8 ст. л.
Уксус хересный — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Сухой перец чили — 1 шт

Приготовление:

Рубим очень мелко 2 зубчика чеснока, так чтобы кусочки были похожи на кашицу, для этого нужно сначала раздавить зубчик плоской частью ножа, а затем очень мелко порубить, после чего натираем получившейся кашицей очищенные креветки, поливаем 2 ст. л. масла и посыпаем солью. Если вы не умеете мелко рубить чеснок, то натрите его на самой мелкой тёрке. Ещё раз перемешиваем креветки, стараясь втереть маринад. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут. Давим ещё 4 зубчика чеснока, наливаем и разогреваем в сковороде 6 ст. л. масла на среднем огне и выкладываем раздавленный чеснок в масло, прогреваем в течение 4–7 минут.

После этого убираем сковороду с огня и даем чесночному маслу остыть до обычной, комнатной температуры. Когда масло достаточно остынет достаём и выбрасываем чеснок. Это можно сделать быстрее процедив масло через ситечко. Оставшиеся 8 зубчиков тонко нарезаем, по типу лепестков. Возвращаем сковороду с процеженным маслом на небольшой огонь, добавляем в масло чесночные лепестки, чили, поломанный на кусочки и изломанный лавровый лист. Готовим, помешивая чеснок до того момента, пока он не станет мягким, но надо следить, чтобы чеснок не поджарился. Достаточно будет подержать его на огне 4–7 минут.

После этого увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки прямо вместе с маринадом. На этом этапе вы должны решить будете вы подавать креветки поштучно или шашлыком. Готовим 2 минуты сначала на одной стороне, затем лопаткой аккуратно переворачиваем на другую и обжариваем также в течение 2 минут. Теперь, когда креветки обжарились увеличиваем огонь до максимума, вливаем уксус и посыпаем петрушкой, продолжаем жарить, постоянно помешивая, ещё в течение 15–20 секунд.

Добавить комментарий

Top