Вы здесь
Главная > Закуски > Крылышки с аджикой и медом

Крылышки с аджикой и медом

Крылышки с аджикой и медом

Крылышки с аджикой и медом получаются очень сочными и пикантными. Подойдут в качестве любой закуски. Настоящая острая аджика в сочетании с качественным медом — это по настоящему вкусно. Крылышки обладают одновременно и острым и сладким вкусом. Такое блюдо можно приготовить к приходу гостей.
Маринад аджика и мед можно использовать для любой части курицы, но лучше всего сюда подходят крылышки.

Состав:

Куриные крылышки — 1 кг.
Острая аджика — 200 гр.
Мед — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить маринад для нашей курочки, необходимо смешать аджику и мед. Консистенцию следует тщательно перемешать и по своему вкусу добавить соль и перец.

Крылышки нужно хорошо промыть холодной водой. Если купили замороженные крылья, то их сначала следует разморозить, а затем промыть. Помытые крылышки выкладываем на бумажное полотенце и вытираем всю влагу. Сухие крылышки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем готовым маринадом из аджики и меда. Сверху тарелку нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Чем больше времени будут мариноваться крылышки, тем насыщенней получится вкус.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него замаринованные крылышки. Рекомендуется выкладывать крылья плотно к друг другу, при этом хорошо промазав их маринадом.

Духовой шкаф включаем на 180 градусов и отправляем туда противень с крылышками. Жарить следует до готовности, примерно 30-40 минут. Готовые крылышки должны быть золотистого цвета. Крылышки отлично сочетаются с легким, овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Top