Вы здесь
Главная > Закуски > Острая свекла в корейском стиле

Острая свекла в корейском стиле

Острая свекла в корейском стиле

Всем нам хорошо известны корейские овощные салаты. В них чудесным образом сочетается острота и ароматы специй, сладость овощей и в завершение всегда можно почувствовать кислинку уксуса. Эти салаты разнообразие на столе, какой бы кухни вы ни придерживались. Сегодня я предлагаю приготовить острую свеклу, ведь калорийность варёной свеклы намного меньше чем у других овощей. В этом рецепте свекла будет замаринована и обдана кипящим маслом, что практически идентично варке. По этому же рецепту можно сделать острую морковь, кабачок или цукини.

Состав: 

Свекла — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 0,5 шт
Чили сухой — 0,5 шт
Винный красный уксус — 2 — 3 ст. л.
Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Нерафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Очищаем сырую свеклу и нарезаем очень тонкой длинной соломкой, лучше использовать специальную тёрку для корейских блюд, с установленным лезвием на самую тонкую нарезку. После этого выкладываем получившуюся свекольную лапшу в миску, посыпаем солью, количество соли выбираем по своему вкусу, добавляем уксус, перемешиваем руками, осторожно втирая соль и уксус в нарезку, и оставляем на 5 минут мариноваться.

Тем временем тонко нарезаем и измельчаем чеснок и лук до состояния кашицы. Слегка толчём семена кориандра и сушёный перец чили в ступке. Если ступки нет на вашей кухне, то заворачиваем специи в бумажное полотенце и несколько раз прокатываем по ним сверху скалкой с не большим усилием. Укладываем свеклу в глубокую миску или чашку не из пластика, сверху выкладываем чеснок, лук, чили и кориандр. Нагреваем рафинированное масло на сковороде, затем вливаем к нему туда нерафинированное, доводим оба масла до кипения и затем заливаем этой смесью свеклу.

Перемешиваем металической или деревяной ложкой, так как можно обжечься горячим маслом и оставляем постоять перед подачей в холодильнике не менее 30 минут в закрытой банке. А лучше оставить банку со свеклой мариноваться всю ночь. Ингредиенты расчитанны на не большого размера свеклу, если вы используете более крупный овощ, то нужно увеличить количество специй, уксуса и масла ещё на 0,5 порции, так же пропорционально увеличиваем ингредиенты с увеличением количества свеклы.

Добавить комментарий

Top