Вы здесь
Главная > Закуски > Запеченная морковь рецепт

Запеченная морковь рецепт

Запеченная морковь рецепт

Морковь можно приготовить по разному. Морковь богата каротином и клетчаткой. Запеченные морковные палочки понравятся и взрослым и детям. Такую морковку можно подавать как отдельное блюдо или закуску. Время приготовления морковных палочек займет не более 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек. Пока готовится морковь, советуем прочитать интересную информацию про известного шеф-повара с именем гордон рамзи

Состав:

Морковь — 2 кг.
Растительное масло — 10 ст. л.
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сушеная лаванда — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления запеченной морковки можно использовать любые специи на ваш вкус, но особый аромат такому блюду придает сушенная и молотая лаванда.

Морковь следует тщательно промыть холодной водой. Нарезать морковь рекомендуется соломкой, брусочками или натереть на очень крупной терке. Нарезанную морковь нужно высушить с помощью бумажных полотенец. Когда морковь подсохнет, ее следует обильно посыпать перцем, солью и сушенной лавандой.

Противень следует застелить специальной бумагой для выпечки и сверху бумагу нужно смазать растительным маслом. Морковь равномерно раскладывают по всей поверхности, обязательно следите, чтобы каждый брусочек не слипался друг с другом. Духовой шкаф нужно нагреть до 180 градусов и запекать морковь в течение 20 минут.

Доставать морковь из духовки нужно по готовности. Если передержать палочки, то они могут высохнуть. Морковные палочки должны быть мягкими и сочными. Подавать запеченную морковь нужно в теплом виде. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Top